Президенты Узбекистана и Кореи провели переговоры

С узбекской стороны делегацию возглавлял Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, с корейской стороны - заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов страны Ким Донг Ён. Состав корейской делегации включал в себя представителей Министерства стратегии и финансов, Министерства иностранных дел, Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея. В ходе узбекско-корейского заседания стороны обсудили вопросы реализации проектов в рамках Рамочной договоренности между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Корея в отношении займов Фонда экономического сотрудничества и развития на период гг. Сумма программы составляет млн долл. В то же время инвестиции Кореи в экономику Узбекистана составили около 5 млрд долларов в нефтегазовом секторе, текстильной и других отраслях промышленности. Среди обширной повестки дня были рассмотрены также вопросы создания Узбекско-Корейского бизнес-центра, открытия Дома корейской культуры и искусства в Узбекистане. По итогам работы двух делегаций Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов страны Ким Донг Ён подписали Протокол Первого Узбекско-Корейского заседания по экономическому сотрудничеству.

Цифра: сколько составят прямые инвестиции Южной Кореи в Узбекистан

Визит был всесторонне плодотворным. На переговорах обсуждены вопросы финансирования крупных инвестиционных проектов, дальнейшей активизации сотрудничества в сферах экономики, энергетики, финансов, инвестиций, высоких технологий, повышения объемов взаимного товарооборота, расширения гуманитарных связей, укрепления сотрудничества между министерствами и ведомствами. В рамках визита подписано свыше 60 документов общей стоимостью более 10 миллиардов долларов США в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и других сферах.

Из них 4,5 миллиарда долларов являются прямыми инвестициями.

Народы Узбекистана и Южной Кореи связывают давние узы дружбы, они в политической, торгово-экономической, инвестиционной и.

На переговорах особо отмечалось, что сотрудничество между нашими странами последовательно развивается, во всех сферах расширяются масштабы взаимных отношений, важной правовой основой этого служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. Государственный визит Президента нашей страны Ислама Каримова в мае года в Республику Корея вывел двусторонние отношения на новый уровень и служит дальнейшему укреплению взаимного сотрудничества. Сотрудничество Узбекистана и Южной Кореи основано на взаимном доверии и уважении, дружбе и стратегическом партнерстве.

Связи между двумя государствами последовательно развиваются на основе Совместной декларации о стратегическом партнерстве, подписанной в году, и Совместной декларации о дальнейшем развитии и углублении стратегического партнерства, принятой в году. В сфере торговли между двумя странами внедрен режим наибольшего благоприятствования. На переговорах отмечалось, что стороны одинаково заинтересованы в дальнейшем обогащении отношений между Узбекистаном и Южной Кореей, поддержке диалога и совместных проектов деловых кругов.

Премьер-министр Республики Корея Хван Гё Ан особо отметил, что в Южной Корее в качестве приоритетного направления относятся к развитию сотрудничества с Узбекистаном. Стороны обменялись мнениями по вопросам расширения взаимного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В тот же день Премьер-министры Республики Узбекистан и Республики Корея приняли участие в церемонии начала строительных работ Дома корейской культуры и искусства.

Отмечалось, что это учреждение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между нашими странами в культурно-гуманитарной сфере и дружеских отношений между нашими народами. Наряду с представителями всех наций и народностей, проживающих в нашей стране, созданы широкие возможности и для наших соотечественников корейской национальности для бережного сохранения своих обычаев и традиций, их обогащения и доведения до будущих поколений.

Представители корейской национальности активно участвуют во всех сферах общественно-политической, экономической жизни нашей страны. Об этом ярко свидетельствует тот факт, что они работают в Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, местных Кенгашах, органах управления, во всех сферах экономической и общественной жизни, и в годы независимости около из них были удостоены государственных наград.

Взаимное сотрудничество последовательно развивается Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр финансов Рустам Азимов, исполнительный директор Национального исследовательского совета по экономике, гуманитарным и социальным наукам Республики Корея Ан Се Ён и другие особо отметили динамичное развитие взаимосвязей между Узбекистаном и Южной Кореей во всех сферах, а также то, что в этом сотрудничестве важной правовой основой служат договоренности, достигнутые в ходе встреч глав двух государств.

Государственный визит Президента Ислама Каримова в сентябре года в Республику Корея придал новый импульс широкомасштабному сотрудничеству между двумя странами.

Южная Корея – один из крупных инвестиционных партнеров Узбекистана. Объем ее инвестиций, вложенных в экономику нашей страны, превышает 2 .

Узбекистан и Южная Корея обсудили торгово-экономические связи Узбекистан и Южная Корея обсудили торгово-экономические связи 13 февраля г. Форум прошел в рамках визита делегации во главе с заместителем Премьер-министра Республики Корея, министром стратегии и финансов этой страны Ким Донг Ёном в Узбекистан. В мероприятии приняли участие более 60 представителей министерств иностранных дел, торговли, промышленности и энергетики, деловых кругов Южной Кореи, руководители министерств и ведомств, компаний и концернов Узбекистана, ответственных за сферы внешней торговли, инвестиций, энергетики, автомобилестроения, строительства, химической, легкой промышленности, медицины, образования, транспорта и транспортных коммуникаций, информационных технологий и туризма.

Председатель Государственного комитета по инвестициям Азим Ахмедхаджаев заявил, что в стране серьезно относятся к обеспечению прав инвесторов. Он рассказал участникам о принятых мерах по либерализации валютного рынка. Он отметил, что Узбекистан — стабильная страна, как политически, так и экономически. Объемы двустороннего товарооборота между Узбекистаном и Южной Кореей достигли 1,2 миллиарда долларов в год, заявил заместитель премьер-министра Узбекистана Сухроб Холмурадов.

Вместе с тем мы можем с уверенностью сказать, что у нас имеются все возможности для значительного увеличения данных показателей", — сказал он. В ходе форума южнокорейская сторона была ознакомлена с инвестиционным климатом Узбекистана и осуществляемыми реформами в стране. В ходе диалога стороны всесторонне обсудили перспективы расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Подписывайтесь на наш канал в , чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Для этого достаточно иметь на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку .

Отношения между Узбекистаном и Республикой Корея

Президент Южной Кореи посетит Узбекистан в ближайшее время , Мы стали очень близкими друзьями", — отметил дипломат. По его словам, состоявшийся в ноябре прошлого года визит президента Мирзиёева в Южную Корею создал прочную базу для тесного сотрудничества и вывел двусторонние отношения на более высокий уровень развития. Как подчеркнул посол, благодаря этому визиту были подписаны контракты больше чем на 10 миллиардов долларов и достигнуты договоренности о сотрудничестве в таких сферах, как энергетика и ресурсы, торговля, инвестиции, финансы, сообщает .

Сотрудничество Узбекистана и Южной Кореи основывается на давней сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной.

Это установил южнокорейский телеканал"Кей-Би-Эс", подтвердив информацию у местных жителей и ряда чиновников Узбекистана. Как утверждает телеканал, уход КНДР из этого государства был вынужденным. Это не означает прекращение дипломатических отношений, но в любом случае получается, что северян выдворили", - отмечает телеканал. В чем-то схожая ситуация произошла и в Казахстане.

Посольство КНДР там не функционирует уже достаточно давно, но здание оставалось, а примерно год назад Северная Корея стала вести работу, чтобы открыть его снова. Все шло хорошо до марта этого года, но затем правительство Казахстана изменило свою позицию, дав понять, что появление посольства КНДР для официальной Астаны не является желательным шагом. В итоге северокорейцы и здесь продали все имущество и полностью покинули Казахстан.

Южнокорейские СМИ пояснили и причину, по которой официальный Ташкент и Астана вдруг так болезненно отнеслись к четвертым ядерным испытаниям КНДР, хотя все предыдущие тесты не приводили к таким серьезным последствиям. Узбекистан и Казахстан прислушались к нашим пожеланиям", - цитирует"Кей-Би-Эс" слова анонимного источника из правительства Южной Кореи. Таким образом получается, что Южная Корея смогла заставить Узбекистан и Казахстан выдворить северян либо как минимум создать все условия, чтобы присутствие посольств не было возможным.

Опрошенные"Российской газетой" источники подтвердили это предположение. Тогда были заключены многочисленные соглашения о сотрудничестве. Кроме того, Южная Корея является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Узбекистан, смогла там создать прочные позиции. Сеул теперь, судя по всему, начал влиять даже на внешнюю политику этой страны", - отметил"РГ" на условиях анонимности российский эксперт, близкий к правительственным кругам.

Главное меню

Здесь состоялись переговоры об установлении сотрудничества с бизнес-центром, увеличении экспорта продукции области в Республику Корея, а также по привлечению в Фергану корейских инвесторов. На встрече с мэрией города Гванжу, и с руководителями Торгово-промышленной палаты Гванжу состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в экономической, социальной, культурной сферах, превращении Ферганской области в инвестиционный хабб.

Заключены договоры о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Гванжу, объединяющей многих крупных предпринимателей. По итогам встречи в мэрии города Пхочхон в соответствии с меморандумом, подписанным между администрациями Ферганской области и города Пхочхон-Си, Коканд и Пхочхон-Си станут городами-побратимами.

Таким образом, сотрудничество Узбекистана с Южной Кореей расширяется. До г. в Узбекистане освоены южнокорейские инвестиции в размере 1.

Инвесторов из Южной Кореи привлекут к строительству бизнес-комплекса в Фергане В проекте примут участие инвесторы из Южной Кореи. Об этом сообщает . Ожидается, что комплекс будет состоять из нескольких высотных зданий, здесь также построят школу на человек. Другие подробности пока неизвестны. Делегация из более ста южнокорейских предпринимателей приехала в Фергану 5 марта. В течение четырех дней они посетили Кокандскую свободную индустриально-экономическую зону, несколько местных предприятий, а также приняли участие в узбекско-корейском бизнес-форуме.

В Ташкенте идет строительство делового центра . В нем разместятся офисные центры, жилые здания, отели, выставочные павильоны и парковые зоны. Второй проект тоже будет реализован в столице — - . В нем разместятся научно-исследовательские центры и образовательные учреждения. Третий проект — .

Турция – второй по величине инвестор в экономику Узбекистана

Главная Новости Узбекистан — Республика Корея: Второй день визита начался с посещения Президентом нашей страны Национального мемориального комплекса, где захоронены останки почти тысяч человек, отдавших свою жизнь за независимость Республики Корея. Глава нашего государства почтил память павших и возложил венок к Мемориальной колонне.

Был выстроен почетный караул. Прозвучали государственные гимны двух стран. Президенты обошли строй почетного караула.

Следует отметить, что Южная Корея является одним из самых крупных инвесторов Узбекистана. В настоящее время в республике.

Несмотря на внешнее благополучие, в Южной Корее самый высокий в мире процент самоубийств. Самая распространенная корейская фамилия — Ким. Кореянка Чха Са Сун смогла сдать теоретическую часть экзамена на получение водительских прав после неудачных попыток. Когда она наконец добилась успеха, ей было 69 лет. Южнокорейцы крайне негативно относятся к красным чернилам — считается, что, если красным цветом написать имя человека, его в скором будущем ждут несчастья или даже смерть.

Причина этого суеверия в том, что раньше красным цветом выводили имена покойников на могильных камнях. Тетрафобия — фобия, боязнь числа 4. В гостиницах и больницах Кореи редко бывают 4-е этажи. Южная Корея считается родоначальницей киберспорта — спортивных состязаний по видеоиграм.

Президент Южной Кореи посетит Узбекистан

Несмотря на это, их связывают прочные дружеские узы, которые базируются на близкой исторической и духовной основе. Народ Республики Корея благодарен за проявленную доброту и милосердие к корейцам, волею судеб оказавшимся в Узбекистане в годы Второй мировой войны. Великодушие, щедрость, добросердечие, трудолюбие — эти качества одинаково присущи узбекскому и корейскому народам. Духовная близость рождает взаимное доверие и уважение.

УЗБЕКИСТАН — ЮЖНАЯ КОРЕЯ: перспективы у нас работает предприятие с участием южнокорейских инвестиций, в том числе.

Недавние события включают в себя принятое 16 мая в Ташкенте решение продать корейским инвесторам акции стратегических промышленных активов на сумму более млн долл. США ,9 млрд сумов. Корейские компании уже инвестировали более 7 млрд долл. США 20,6 трлн сумов в экономику Узбекистана начиная с года, когда это центральноазиатское государство обрело независимость.

Особые отношения с историческими корнями Помимо торговли страны развивают политические и культурные связи. Учитывая долгую историю корейского меньшинства в Узбекистане, неудивительно, что Южная Корея одной из первых признала его независимость в году. С тех пор эти два государства продолжают укреплять взаимоотношения. Стремительный рост торговли Богатство ресурсов Узбекистана и достижения Южной Кореи в области высоких технологий сделали эти страны идеальными партнерами.

На территории Узбекистана действуют предприятий из Южной Кореи, добавила она. Большие капиталовложения и рост инвестиций в будущем По официальным данным, начиная с года, инвестиции Южной Кореи в экономику Узбекистана уже превысили 7 млрд долл. США 20,6 трлн сумов. Еще больший рост инвестиций ожидается в будущем. Президент Узбекистана Ислам Каримов 16 мая решил позволить корейским инвесторам выкупать доли в крупных фирмах у правительства Узбекистана.

Это решение является частью многоэтапной приватизационной программы.

Южная Корея заинтересована в зоне свободной торговли с ЕАЭС – южнокорейский эксперт

Госкоминвестиции Правительственную делегацию Республики Корея возглавил заместитель Премьер-министра, министр стратегии и финансов страны Ким Донг Ён. В составе делегации около 60 человек, среди которых представители Министрества стратегии и финансов Республики Корея, Министерства иностранных дел Республики Корея, Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, а также деловых кругов страны.

Среди членов узбекской делегации — заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Сухроб Холмурадов, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Азим Ахмедхаджаев, а также главы других соответствующих министерств и ведомств, сообщила пресс-служба Госкомитета по инвестициям Узбекистана.

Инвесторы из Южной Кореи построят в Ферганской области гостиницу, комплекс многоэтажных домов, центр оздоровительного.

Сеул поможет Узбекистану вступить в ВТО Южная Корея начинает осваивать Центральную Азию Президенты Республики Корея Мун Чже Ин и Узбекистана Шавкат Мирзиёев по итогам переговоров в Сеуле подписали совместное заявление о всестороннем углублении отношений стратегического партнерства и 75 документов на сумму 9 млрд долл. Сеул намерен расширить свое присутствие в регионе в целом.

Государственный визит президента Шавката Мирзиёева в Южную Корею выглядит более чем скромным на фоне визитов в Россию — подписаны соглашения на 15,5 млрд долл. Но, как отмечают эксперты, здесь как раз важно качество договоров и инвестиций. Но есть и прагматичное доверие и умение работать вместе. По его словам, Ташкент еще в начале х годов сделал ставку на Сеул как на перспективного экономического партнера. Наше сотрудничество — это не только автозавод в Асаке.

Стоит вспомнить, что именно Южная Корея сыграла не последнюю роль в примирении Узбекистана с США, который нуждался в транзитной базе для переброски своих грузов в Афганистан, после того как была закрыта американская авиабаза в аэропорту Манас в Киргизии. Об этом в своих мемуарах написал экс-президент Южной Кореи Ли Мен Бак, возглавлявший страну с по год. Представители Госдепа попросили Ли Мен Бака выступить в качестве посредника в переговорах с Исламом Каримовым для нормализации ухудшившихся после года отношений.

Мы долго об этом говорили.

Интервью с Послом Корейской Республики в Узбекистане